По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные блинные узелки с курицей и сыром.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Тёплая вода — 900 мл
Готовая смесь для блинчиков ТМ «Алейка» — 500 г
Куриное филе — 400 г
Сыр — 150 г
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4-5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
500 г готовой смеси для блинчиков ТМ «Алейки» всыпать в миску.
Влить 900 мл теплой воды тонкой струйкой и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Смесь готова и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом с двух сторон.
Готовые блины сложить стопкой.
400 г куриного филе промыть и обсушить, луковицу очистить.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный лук.
Добавить мелко нарезанное куриное филе, готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 3-5 минут.
Готовую начинку из курицы остудить и выложить в миску.
Добавить 150 г тертого сыра, перемешать.
На блинчик выложить 2 столовые ложки начинки.
Завернуть края и скрепить зубочисткой.
Выложить готовые блинные «узелки» в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Яйцо взбить в миске.
Смазать блины взбитым яйцом кисточкой.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.
Блинные узелки с курицей и сыром готовы. Выложить блинные узелки на блюдо с зеленью и подавать к столу.
Тоненькие кружевные блинчики так и манят ароматом, собирая на кухне всю семью. Теперь приготовить их можно намного проще и быстрее: просто добавьте воду и масло, так как смесь для приготовления блинчиков ТМ «Алейка» уже содержит всё необходимое для замеса блинного теста: молоко, яйца, соль.