Блины из ржаной муки для тех, кто хочет угостить дорогих гостей оригинальными тонкими ржаными блинчиками.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 мл
Мука ржаная ТМ «Алейка» — 300 г
Сметана — 100 г
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
300 г ржаной муки ТМ «Алейка» просеять в миску.
В другой миске взбить 2 яйца венчиком.
Добавить 500 мл молока и 100 г сметаны. Хорошо перемешать.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Частями добавить просеянную ржаную муку ТМ «Алейка». Хорошо перемешать тесто до однородности.
Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Перемешать тесто для блинов из ржаной муки и оставить на 10-15 минут.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Блины сложить стопкой.
Блины из ржаной муки готовы. Подавать к столу со сметаной.
Из ржаной муки ТМ «Алейка» можно приготовить не только вкусные блины, но и выпекать хлеб. Польза хлеба из ржаной муки доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.