Фаршированные блины с фаршем и рисом, эти вкусные блинчики станут украшением любого стола.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 мл
Вода — 400 мл
Фарш мясной — 300 г
Мука — 200 г
Рис — 150 г
Яйца — 2 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 6 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Перемешать тесто до однородности.
Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.
Блины сложить стопкой.
150 г риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.
Приготовить 300 г фарша.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мясной фарш и обжарить 3-5 минут.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.
Добавить отварной рис.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать начинку.
На блин выложить пару столовых ложек начинки.
Завернуть края блина.
Свернуть блин конвертиком.
Нафаршировать все блины начинкой.
На сковороде разогреть 30 г сливочного масла.
Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.
Фаршированные блины с фаршем и рисом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.