Котлеты в духовке

Котлеты в духовке — это классный способ приготовить вкусный ужин для большой компании или семьи и при этом сэкономить кучу времени.

Котлеты в духовке

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Фарш мясной — 700 г
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Котлеты в духовке

Большую луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Котлеты в духовке

700 г мясного фарша переложить в миску.

Котлеты в духовке

Лук и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Читайте также:  Пирог-улитка с вареньем

Котлеты в духовке

Добавить в миску с фаршем лук с чесноком, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и молотый перец по вкусу.

Котлеты в духовке

Перемешать и добавить 3 столовых ложки манной крупы.

Котлеты в духовке

Снова перемешать фарш и оставить на 20 минут.

Котлеты в духовке

Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на противень, застеленный фольгой.

Котлеты в духовке

Обмазать сверху небольшим количеством майонеза.

Котлеты в духовке

Запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут.

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке готовы. Выложить котлеты на блюдо, посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *