Котлеты в духовке — это классный способ приготовить вкусный ужин для большой компании или семьи и при этом сэкономить кучу времени.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной — 700 г
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
Большую луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.
700 г мясного фарша переложить в миску.
Лук и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Добавить в миску с фаршем лук с чесноком, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и молотый перец по вкусу.
Перемешать и добавить 3 столовых ложки манной крупы.
Снова перемешать фарш и оставить на 20 минут.
Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на противень, застеленный фольгой.
Обмазать сверху небольшим количеством майонеза.
Запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут.
Котлеты в духовке готовы. Выложить котлеты на блюдо, посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.