Курица с рисом

Курица с рисом – просто и вкусно. Что ещё нужно для того, чтобы приготовить вкусный ужин.

Курица с рисом

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Вода (для варки риса) — 1/2 шт
Рис — 150 г
Помидор — 3 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Укроп (зелень)

Приготовление:

Курица с рисом

Отмерить 150 г риса и промыть.

Курица с рисом

Высыпать рис в кастрюлю и залить ½ литра воды.

Курица с рисом

Варить рис до готовности 10-15 минут.

Курица с рисом

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.

Читайте также:  Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Курица с рисом

300 г куриного филе промыть и обсушить.

Курица с рисом

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла.

Курица с рисом

Добавить кубиками нарезанное филе и обжарить 5-6 минут, помешивая.

Курица с рисом

Мелко нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока измельчить.

Курица с рисом

Добавить в сковороду с курицей лук и чеснок.

Курица с рисом

Помидоры промыть и нарезать кубиками.

Курица с рисом

Добавить нарезанные помидоры, ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки смеси перцев. Готовить 5-6 минут.

Курица с рисом

Добавить в сковороду рис.

Курица с рисом

Перемешать и посолить по вкусу.

Курица с рисом

Выложить на тарелки, посыпать мелко нашинкованным укропом.

Курица с рисом

Курица с рисом готова. Можно подавать к столу.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *