Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре, это одна из самых любимых мужских закусок. Делимся секретом как приготовить.

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт
Яйца — 2 шт
Вода — 50 мл
Мука — 6 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Паприка — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Луковые кольца в кляре

1. Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

Луковые кольца в кляре

2. На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

Луковые кольца в кляре

3. Обвалять колечки лука в панировке.

Читайте также:  Салат «Влюбленный Валентин»

Луковые кольца в кляре

4. В миске смешать сметану, муку и желтки.

Луковые кольца в кляре

5. Добавить воду и соль.

Луковые кольца в кляре

6. Добавить взбитые белки.

Луковые кольца в кляре

7. Перемешать кляр.

Луковые кольца в кляре

8. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Луковые кольца в кляре

9. Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

Луковые кольца в кляре

10. Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *