Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Отбивные с рисом и салатом из помидоров, это прекрасная возможность приготовить вкусный праздничный ужин всего за 40 минут.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Мякоть свинины (балык) — 400 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
Помидор — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Острый перец по вкусу — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Сливочное масло — 30 г
Помидоры вяленые — 30 г
Розмарин — 1 веточ.
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Мясо нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Хорошо отбить мясо с двух сторон.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Посолить и приправить красным перцем.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

На сковороде разогреть 30 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Добавить веточку розмарина.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут на среднем огне.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

200 г риса ТМ «Алейка» высыпать в сотейник.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Промыть рис и залить 400 мл воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Читайте также:  Салат из свеклы с орехами

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Готовить после закипания на среднем огне 15-20 минут.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

В готовый рис добавить 30 г сливочного масла и перемешать. Оставить под крышкой на 10-12 минут.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Для салата овощи промыть, луковицу очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

В миску нарезать кусочками помидоры и полукольцами луковицу.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Добавить колечками нарезанный острый перец (по вкусу) и мелко нашинкованную зелень.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

30 г вяленых томатов мелко нарезать и заправить 3 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

На блюдо выложить листья салата и рис.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Добавить горячую отбивную и салат.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Отбивные с рисом и салатом из помидоров готовы. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *