Постный майонез

Этот рецепт поможет вам приготовить натуральный, полезный и вкусный постный майонез в домашних условиях.

Постный майонез

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 250 мл
Рассол огуречный (или от зеленого горошка) — 100 мл
Горчица готовая — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Постный майонез

В чашу блендера влить 100 мл огуречного рассола.

Постный майонез

Добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку лимонного сока.

Читайте также:  Пирог на сметане с яблоками

Постный майонез

Добавить 250 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Постный майонез

Хорошо взбить блендером до белой массы.

Постный майонез

Остудить в холодильнике 20-25 минут и взбить еще раз.

Постный майонез

Постный майонез готов. Хранить в холодильнике в закрытой баночке не более 3х суток.

Постный майонез

Можно подавать к столу.

Натуральное нерафинированое подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *