Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде – это вкусное блюдо для всей семьи, которое легко и просто приготовить.

Рис с овощами на сковороде

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 400 мл
Рис пропаренный — 200 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Луковица — 1 шт
Черешок сельдерея — 2-3 шт
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Рис с овощами на сковороде

Помидоры хорошо вымыть, лук, перец и сельдерей очистить.

Рис с овощами на сковороде

В сотейнике разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Читайте также:  Овощной салат с фасолью

Рис с овощами на сковороде

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 1-2 минуты.

Рис с овощами на сковороде

Добавить нарезанный болгарский перец и сельдерей. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Рис с овощами на сковороде

Добавить кубиками нарезанные помидоры и 100 г консервированной кукурузы.

Рис с овощами на сковороде

Добавить 200 г пропаренного риса.

Рис с овощами на сковороде

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй хмели-сунели.

Рис с овощами на сковороде

Перемешать рис с овощами.

Рис с овощами на сковороде

Добавить 400 мл воды.

Рис с овощами на сковороде

Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

Рис с овощами на сковороде

Ещё раз перемешать рис с овощами.

Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде готов. Можно подавать к столу.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *