Сало сухим посолом

Этот рецепт поможет Вам легко и просто посолить сало сухим посолом.

Сало сухим посолом

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Сало свиное — 300 г
Соль — 50 г
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1-2 шт

Приготовление:

Сало сухим посолом

300 г свиного сала зачистить ножом.

Сало сухим посолом

Нарезать сало ломтями повдоль.

Сало сухим посолом

В тарелки смешать 50 г соли, 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку измельченного лаврового листа.

Читайте также:  Блинчики с творожным кремом и брусничным джемом

Сало сухим посолом

Обвалять ломти салат в соли со специями со всех сторон.

Сало сухим посолом

Положить сало в контейнер, закрыть крышкой.

Сало сухим посолом

Убрать в холодильник на 2 суток.

Сало сухим посолом

Готовое сало выложить из контейнера промокнуть бумажными полотенцами и убрать в пищевой плетке в морозилку на хранение.

Сало сухим посолом

Сало сухим посолом готово. Можно подавать солёное сало к столу или брать с собой на рыбалку, охоту и отдых на свежем воздухе.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *