Нежные, вкусные, эти шоколадные кексы на день Святого Валентина любого сведут с ума.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Творожный сыр — 250 г
Масло сливочное — 220 г
Мука — 170 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйца — 3 шт
Какао порошок — 30 г
Разрыхлитель — 8 г
Конфетти посыпка для украшения
Приготовление:
В чашу миксера разбить 3 яйца.
Взбивать 2-3 минуты, добавлять понемногу 150 г сахара и продолжать взбивать 7-10 минут.
Добавить 120 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры). Взбивать еще 3-5 минут.
Добавить 8 г разрыхлителя и 170 г муки.
Добавить 30 г какао порошка.
И хорошо взбить до однородности теста.
Приготовить формочки для кексов.
Выложить тесто в формочки, на 1/3 от объема.
Формочки с тестом вставить в металлическую форму для поддержки и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.
Готовые кексы полностью остудить.
Для крема смешать 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Взбивать 5-7 минут.
Добавить 250 г холодного творожного сыра.
Взбивать вместе 5 минут на большой скорости. Крем остудить в холодильнике 15-20 минут.
Кексы выложить на блюдо.
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить кремовые «шапочки» на кексы.
Украсить посыпкой конфетти.
Шоколадные кексы на день Святого Валентина готовы. Можно подавать к праздничному столу и угощать всех влюбленных.