Тефтели из геркулеса в томатном соусе, это очень вкусная альтернатива мясным тефтелям.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Сок томатный — 400 мл
Вода — 400 мл
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 300 г
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) для подачи
Приготовление:
300 г овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, всыпать в миску.
Залить 400 мл кипятка и оставить набухать на 20 минут.
Мягкие хлопья перемешать.
Луковицу мелко нашинковать и обжарить на 3 столовых ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В миску с хлопьями добавить черный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку соли.
Добавить обжаренный лук.
Хорошо перемешать массу.
Руками сформировать тефтели.
Выложить в сковороду тефтели.
Залить 400 мл томатного сока, посолить по вкусу.
Томить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Посыпать тефтели мелко нашинкованной зеленью.
Тефтели из геркулеса в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.